***

Когда скривлённая улыбка
Под жалким светом фонаря
Покажется непревзойденной пыткой,
Ты гордо поищи внутри огня.

Закрой глаза, отбрось оковы,
Сотри из памяти ту чепуху,
Что породила груду боли
В листве, опавшей на снегу.

Забудь оружие, ошибки,
Коснись молочного холста
И кистью, будто в танце, пылко
Отобрази на нем себя.

07.12.2021.


Рецензии