Чума

Мы отреклись от прежней колесницы,
Везущей жизнь к садам Эдема.
Теперь блаженство только снится,
Царит лишь то, что по ночам болело.

Все чувства обесцветились в ту пору,
Когда свобода стала покидать
Наш дом, взывая мрачную погоду
Людей в пальто сопровождать.

Оцепенение чумы рукав схватило
На перекрёстке охровых дворов,
Пугавших лабиринтами залива,
Как залом ожидания без слов.

Людские скопища зачахли,
Когда раздался возглас из груди.
Нас всех друг с другом разлучали
И превращали в узников тюрьмы!

Мы отреклись от дел и мыслей,
В течение бездумно бросили себя,
Как игроки, крича со свистом,
От неудачи вышли ко вратам суда.

06.11.2021.


Рецензии