Маразм сегодняшнего дня

Маразм сегодняшнего дня
Уже ничем не удивляет,
А Кратос* Демоса* виня,
Фортуны* колесо вращает

И думает, он есть творец
Демон-кратического рая,
А «рай» по-русски холодец
Под закусь водочки вкушает,

И матом звонким хрусталя
Всех сильных мира посылает
Туда, где Кратосова ...лядь
Фортуны колесо вращает.

*Кратос (от греч. Kratos) - власть.
*Демос (от греч. Demos) - народ.
*Фортуна (Fortuna) - богиня удачи и счастливого случая.


Рецензии