Турбулентность жизни

На стыке двух веков и двух тысячелетий
Меняется судьба, как утром день и ночь.
И хочется порой, проснувшись на рассвете,
Взлететь, чтоб турбулентность жизни превозмочь.

Но крыльев Бог не дал, и, мысленно взлетая,
Я ангела хочу услышать, чтобы вновь
Душе моей открылась истина святая,
Что Бог и есть надежда, вера и любовь.

Три эти ипостаси нас ведут по жизни,
Как Троица святая, освещая путь.
И, если суждено приблизиться нам к тризне,
То мы должны усвоить истины той суть.

Судьба, как турбулентность жизни, испытанья
Даёт, чтоб мы стремились их преодолеть,
При этом познавать в ней тайны мирозданья,
Как счастье, и любовь ценить всегда уметь.

Тогда водовороты, как и завихренья,
Нам будут не страшны в стремлении к мечте.
Любовь, надежда, вера, словно исцеленье
Души, и освещают путь нам в темноте.

На стыке двух веков и двух тысячелетий
В судьбе смог изменить я весь её уклад,
И истину открыл мне ангел в ярком свете,
Что жизни турбулентность лишь в грехах услад.


Рецензии