Дом

И если потолок высок, особенно лепнина
Глядит во всеоружии в окно,
Я обегу препятствия все мимо,
Чтоб в уголке прижать к щеке твоё плечо.

Комод громоздкий пусть измучит
Обшарпанность ветшалых стен,
Чей вид соседа неугодно пучит
В пыли из старых, охровых газет.

Все вещи в доме о любви лишь чают,
Гневливо обращая взор к себе,
Как будто нагоняют тучи к маю
И шепчут заклинание звезде.

Но я в потоке вдохновенном,
Увидев твой горящий силуэт
Промеж стола и рамы бедной,
К тебе приду - смотря на свет…

13.08.2021.


Рецензии