***

Пройдут года, окинешь взоры
Вдоль баррикад и фонарей проспекта
И ощутишь, как в мире вздорно
Все мечутся гурьбой от городского центра.

Там суета не утихает даже ночью,
Жужжат такси, трамваи и метро
И человек себя - кипящей точкой -
Влачит в толпу, как храброе звено!

Но мысленно он грезит о просторе
В селе с огнями от свечи -
Чтоб ненаглядное окинуть взглядом поле
И позабыть, как тикают часы,

Понаблюдать за облаками,
Чей цвет в художнике рождает силы,
И за крылатыми, сварливыми жуками,
Которым голод колко треплет жилы…

11.08.2021.


Рецензии