Год начался обыкновенно...

Год начался обыкновенно:
Шампанского хмельного пена
Лилась в фужеры и бокалы,
Салюты, оливье и балы.
(Балы для красного словца.
Прошу, простите стервеца!)
Всё без веселья, для порядка.
Минувший дался год не сладко.
Нет больше веры у народа,
Нищал, сердечный, год от года.
Болезни, смерть, еда-отрава,
Маячит крепостное право.
Но так устроен тот народ:
И в радости, и с горя пьёт!


Рецензии