В потоке

Ведя рукой дрожащей по листу,
Художник растворял все мысли в красках.
Он свет гасил, как полуночную звезду,
Чтоб темнота дарила ласку.

Звучала музыка на фоне,
Напоминая звуки бальных вечеров
Со смесью джаза-саксофона,
Но без вдохновленных солнцем слов…

Мелодия творила поминутно
Изображение забавного Творца
И издавалась в голове так гулко,
Что быстрее начинала двигаться рука!..

Художник все опомниться не мог
От заклинанья тех минут,
Войдя непринужденно в жизненный поток
И отыскав оружие от страшных пут.

09.08.2021.


Рецензии