Монстр

Монстр оказался, конечно же, не таким,
как пророчил Лавкрафт, как расписывал Кинг:
никаких декораций особых и мглы вдоль витрин,
монстр всегда жил внутри.
Да, детишки, здесь нет барабашек и бу,
монстр долго молчал, не раскатывая губу,
терпеливые монстры – не так нас готовил Стайн,
нашим монстрам нравится красота:
как повеет дымком печным по морозной заре,
как сорвётся "люблю", не успев дозреть,
залетит лепесток в окно, пробежит мурашками бриз –
это всё ускоряет монстров метаболизм.
Круглый стол на одну персону, лакомый провиант,
ничего дрянного не кушает оккупант,
подавай лишь песочный свет, слоёную чистоту,
заливной рассвет, тающие во рту.
Как его не кормить, если всюду, что ваш щербет,
красота, от которой я доедаю хребет
и варю целебный стишок из её хрящей,
прячу в книгу, в сундук, пока не заметил Кощей,
прячу в чьё-нибудь сердце, которое далеко,
чтобы монстр не учуял его мяско,
чтобы монстр не отведал моих стихов,
и моих людей – моих золотых тайников –
в них игла
и жало её узко;.


Рецензии