мы стали растворяться в городах

мы стали растворяться в городах
и закрываться в маленьких квартирках.
для нас миры поют на двух ладах:
на черно-белых и цветных картинках.

соседи вам не нравятся лицом,
обычный комплимент гранится матом.
ты выступаешь рядовым жильцом,
но на тебя у всех есть компроматы.

цветут у нас растения и дети,
порядка нет даже в самом себе.
жизнь продолжают разделять на трети:
на детство, труд и на безделие.

на извлечение выгод-трата сил,
на силы полагался красоткой сон,
живут сейчас дома людей-машин,
использующих новый всем жаргон.

мы стали чаще злоупотреблять,
так говорит статистика, но все же
мы продолжаем дружно что-то ждать
с рождением мурашек на подкожье.


Рецензии