Привет, друзья, я Новый год!

                Привет, друзья, я Новый год!


                Привет, друзья, я Новый год,
                С чем вас и поздравляю.
                В полночь отправился поход,
                Часы, шаги сверяю.

                Наказов много получил,
                Хочу я вам признаться.
                Буду по мере своих сил,
                Вас радовать стараться.

                Не все зависит от меня,
                Не сказочный волшебник.
                Недели, дни - моя родня,
                Я, времени приемник.

                Я ежегодный персонаж -
                Величины отрезок…
                Формы движения типаж,
                Пространство – время, слепок.

                Не начинаю войны я,
                Их люди разжигают.
                Вы – человечества семья,
                Ваши вожди решают.

                Вы создаете беспредел,
                В дела других влезая…
                Вы – мастера кровавых дел,
                Меры, притом, не зная.

                Чтобы права качать другим,
                Ума много не надо…
                Примером праведным своим -
                В ранг возведите право.

                Не год определяет зло,
                Зло, люди выбирают.
                И не пришельцы с НЛО -
                Земляне убивают.

                А, что касается меня –
                Движенье начинаю
                в потоке, дел насущных, дня –
                С чем Вас и поздравляю.

                А к людям у меня наказ –
                Дела решайте миром…
                И время осчастливит Вас,
                Своей бессмертной лирой.


                2022 год.


Рецензии