Год Тигра 2. 2

Не хотите ль Тигра встретить,
Год грядущий с ним отметить?
Накормите зверя сами,
А не то отметит вами!

Что известно нам о Тигре?
Генерал в животном мире.
Сам он родом из кошачьих,
Джентльмен, не бьёт лежачих.

В ресторанах не бывает –
Что поймал, то и съедает.
В рационе всё мясное –
Третье, первое, второе.

Есть амурский, есть бенгальский,
Может, есть и марсианский.
Жизнь не предаёт огласке,
Толерантен по окраске.

А еще, раз мысль мелькнула,
Есть тигровая акула.
Может, сводная сестрица –
По характеру годится.

Маугли не был великаном,
Но расправился с Шерханом.
С голыми руками сложно,
С огненным цветком – возможно.

В предстоящий год тигриный,
Не короткий и не длинный,
Травку любите иль мясо,
Пожеланий будет масса!

Будьте умными, как Тигры,
Будьте сильными, как Тигры!
И старайтесь в жизни шаткой
Обладать тигриной хваткой!

Если мясо вам не любо,
Этот факт вас не погубит –
Тигру, в общем, безразлично,
Что жуёт его добыча.

Как поют в советской песне,
Хоть ты лопни, хоть ты тресни,
Находясь у Тигра в пасти,
Продолжайте верить в счастье!

Зная все его повадки,
Не играйте с Тигром в прятки.
Шансов выиграть немного,
Нет их вовсе, если строго.

И в заключение самая малость –
Тигров немного в природе осталось.
Будьте добры и внимательны, люди,
Чтобы сберечь полосатое чудо!


Рецензии