Вот опять тишина, только ветер рокочет 1993, 2021

Вот опять тишина, только ветер рокочет,
серебрится луна, словно рыбка, аквариум ночи
переполнен вновь чёрной водой,
серебрится луна, словно рыбка,
мне опять угрожает бедой,
всё на сердце печально и зыбко,
ты ответь, тишина, ты ответь мне, луна:
может, я - это только ошибка? -
мне сейчас не до сна, оборвалась струна,
вниз с лица улетела улыбка
и странна, и грустна спит ночная страна,
серебрится луна, словно рыбка,
а я занят опять ерундой,
свои песни пою, облака вновь дою,
как могу повышаю удой,
новый стих выдаю? - нет, стишок с бородой...               


Рецензии