Инстинктам вопреки

В тот миг, когда останусь я одна,
Подумаю, что просто не сложилось,
Что ты прочел меня до самого до дна,
Но не нашел притворство или лживость,
Или выхватывать пытался между строк,
Или лепил меня из обожженной глины,
Пойми, ты посадил меня одну в острог
Я перенасытилась твоим адреналином.
Я поняла, что между нами ляжет снег,
Что мы с тобой по-разному живем и дышим,
Что мы познали сонмы солнечных омег
И были поцелованы с тобой Всевышним.
Декабрь застенчиво стал первым январем,
И перевернуты страницы прошлой жизни.
И ты утратил статус для меня  - ‘моё’
И претворяться продолжать не вижу смысла.
Блуждаю я во тьме и вроде не живу,
Продав себя за двести горьких сольдо,
Но я хочу вновь возродиться наяву
Самой собой, а не Богиней жизни Гольдой.
Ты не хотел мою Вселенную познать,
Твой календарь де-факто кончился сегодня.
Я без тебя смогу писать, читать, дышать,
Мой белый флаг над миром будет поднят.
Вселенская мораль – не проповедь для тех,
Кто все еще торгует чувствами бездушно.
Я признаю, что ты мой самый светлый грех,
Но мне так жаль, я стала равнодушной
К твоим словам, рукам, что были так близки,
И к выстрелам, что били точно в спину.
И, может быть, я ошибусь инстинктам вопреки,
Но я разрежу наших отношений пуповину.

Клари Сс

01.01.2022


Рецензии
Как жёстко, по мужски, написан стих.
Страдания всему людей учили.
Багрянец боли в сердце приутих.
Год новый на пороге. Приручить бы.

Николай Эрос   01.01.2022 12:42     Заявить о нарушении
Но Новый год не зверь...чтоб приручать.
Но так хотелось, чтобы стал комфортным,
чтоб можно было маски снять, летать
и скорость не сбавлять на поворотах...

Клари Сс   01.01.2022 12:54   Заявить о нарушении