01. 01. 2022

Мой Серебряный Маленький Лётчик, пусть в новом году
Вопреки всем законам продвинутой, правильной физики,
Всё исполнится! Помнишь ты мне говорила: «Дойду», —
И крутила в ладонях какую-то магию чисел.

Вот теперь, карты в руки — три двойки одна за другой!
Загадай всё что хочешь — на каждую веер желаний.
Я не знаю твоё ли вот это, но вьюга не воет,
А в январской плетёной корзине — подснежники ранние!

Звёзды тихо танцуют — плие, ноль один, ноль один...
Тоже — два, если два Одиночества за руку... вместе.
Оглянись в тридцать первое — грусть и печаль позади,
Да и пятая двойка добавится лет через двести.

Ну, а пара столетий для нас — это пара шагов небольших.
С верой в сердце, с открытой душой это очень легко.
Кисти, краски, натянутый холст и цветные карандаши.
Время с Вечностью в небе январском за партией в го...

(G Sh)


Рецензии