Строчку, вспыхнувшую искрой...

Строчку, вспыхнувшую искрой,
Руша мой покой,
Запишу на том, что близко,
Что есть под рукой.

Строчка требует, чтоб быстро
Записал её.
Так влетают строчки-искры
В бытиё моё.

От тех строк не увернуться,
Ночью или днём.
Строчки бьются, словно блюдца,
Полыхнут огнём,

А, порой, одна другую
Обогнать хотят
И летят они вплотную,
Друг за дружкой в ряд.

За строкой мелькает строчка -
Только ты успей
Записать не по кусочку
Много их затей.


Рецензии