Не вздумай обчистить квартиру!

- "Не вздумай обчистить квартиру!
Я знаю твой адрес", - любя,
сказала Евгению Надя...
На улицу вон, выходя.

Кому-то, сегодня скажите...
И в мире такой не найдёшь.
Мечталось об этом всю жизнь ей!
- "Да что же ты, Надя, орёшь?"

Как молнию - ей на сапожках
застёгивал Женя в кино.
Вторую поставила ножку:
- "Второй!" - Ухожу всё равно.

Один бы сапог, ещё ладно.
А он застегнул целых два.
И с целью какой, непонятно?
Тупица Вы, Женя, едва...

- "Тупица ты, непроходимый!"
Она вдруг на ты перешла...
- "Не вздумай обчистить квартиру!"
И хлопнула дверью, ушла.

Как быстро меняется время,
как чуяло сердце её...
Союза уж нет и Рассею,
Обчистило всё же, ворьё...

31.12.2021, к статье
О славянских обычаях обувать невесту
https://proza.ru/2021/12/30/1886


Рецензии