Семейное фото

На семейном фото — Новый год,
Отмечает праздник весь народ.
Отправляют люди в небеса
Свою веру в волшебства и чудеса.

Ёлка, привезённая из леса,
Запах хвои от неё чудесный,
И висят на ёлке той игрушки:
Звёздочки, фигурки и хлопушки.

Собралась на фото вся семья,
Родственники все и все друзья.
Смотрят с оптимизмом в новый год,
Веря в то, что Счастье к ним идёт.

Но в глазах у всех печаль сидит,
И душа немножечко саднит.
Чем порадуют три двойки в новый год,
Будет ли реально поворот?

Все затихли вдруг под бой курантов,
Тихо шелестят флажки и банты.
Каждый загадал своё желанье,
Спрятав внутрь свои переживанья.

На семейном фото виден миг,
В тот момент фотограф их застиг:
Помесь радостных надежд с печалью,
Новый год пока ещё в начале.

Канет в Лету двадцать первый год,
Чёрный Тигр навстречу к нам плывёт.
Кто-то пережил все «лихолетья»,
И дожил до своего столетья.

Их пример для всех для нас наука:
Жизнь прекрасна, хотя в целом — мука.
Дорожить мы каждым днём должны,
Все события для нас важны.


Рецензии