Мороз - художник

Кружит метель и позёмкой ложится,
Сонное солнце встаёт сквозь ресницы
Окон, расписанных утром морозным,
Лучшим художником и виртуозным.

Славный морозец работает кистью,
Словно с натуры рисует он листья,
Спорит с природной живой красотою
И забавляется чудной игрою.

Стекла он кроет блестящей глазурью,
Нежной и трепетной, цвета лазури,
Краски скупые, но образ манящий,
Светом искрится. Брильянт настоящий!

Можно скучать по осеннему цвету,
Яркому, сочному, знойному лету,
Но не достичь им зимы красоты,
Сказок на окнах, творений мечты.


Рецензии
Ваш морозец просто волшебный художник , Марина .
Спасибо
Благословений вам и вдохновения!

Людмила Калашникова -Варавко   01.02.2022 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.