Я играю в шахматы

Я играю в шахматы с судьбой.
Правила не знаю и ходы.
Сколько здесь не думай головой,
Сердце перепутает мосты.

Вот, стою на берегу зелёном
И смотрю на бурные пороги,
А на против  в дымке невесомой
Скалы и не видно к ним дороги.

А на той скале играет ветер
С волосами цвета лён.
И усмешка на губах беспечнa
Манит,  вырывая тихий стон.

Не найти средь бурного потока
Мне моста на сторону твою.
Нет к тебе извилистой дороги,
Если только птицей полечу.


Рецензии