Бездомный пёс

 
В подземном переходе,
Весь мокрый хвост поджатый.
Пёс прямо на проходе,
Сидит, как виноватый.
Толпа проходит мимо,
Его не замечает,
А он глядит тоскливо
И тихо подвывает.
Но вот одна старушка
В упор на него смотрит
Копается в лукошке
И чем-то его кормит
На жизнь у неё самой
Частенько не хватает
Лохматый и больной
Пёс будто понимает
Он слизывает крошки
Уже и дождь прошёл
И по своей дорожке
Тихонечко побрёл
Он словно оглянулся
И помахал хвостом
В толпе он растворился
Под городским мостом
Старушка его строго
Взглядом проводила,
Задумалась немного
И молча, уходила.
14 Августа 2012 года


Рецензии