Национальная идея

Национальная идея,
Конечно, очень хороша,
Когда претензий не имеет
К Зимбабве, или, скажем, США!

Или, к России и Монако
И посадить не хочет на кол
Всех, кто не нации твоей,
К примеру: негр ты, иль еврей!

Национальная идея,
Конечно, очень хороша,
Когда претензий не имеет
К кому – ни будь её душа!


Рецензии