С иронией и без

Пропитался будто бы я злом,
и как будто бы несу несчастья,
в каждую квартиру, в каждый дом,
где у всех глаза горят от счастья.

Разбиваю будто бы сердца,
и несу разлуки и обиды,
и где я бываю, там беда, —
я не человек, я просто гнида!

Сами выбираем мы судьбу,
сами рушим, сами созидаем,
если убиваем, то в тюрьму,
и не зря туда мы попадаем…

Вся судьба зависит от людей,
и моя судьба и ваши судьбы,
только не мошенников — зверей,
верьте мне, как верите вы хутбе.

Жить хочу, где нет следов войны,
где ручьями песни всюду льются,
где всегда есть радость для души,
где за земли люди не дерутся!

Там где друга любит его друг,
и с подругой не рычит подруга,
там, где ты находишь себя вдруг,
и находишь лучшего ты друга!

2022-01-01


Рецензии