Напоролись

Стригут рубанки
Стружку как удобно.
И столяр – это мастер.
Так хорош.

И грабят банки
Просто беспардонно,
Настолько узаконен
Их грабёж.

По букварю
И мера преступленья,
Хороним ли
Собрание кручин.

Я в этом зрю
Противопоставленье
Иронию
Сложившихся причин.

Зеро есть и перо есть.
Эта повесть
Томится и колдует,
А засим

Боролись, напоролись –
И на прорезь
Бойница претендует
И «Максим».

Туда-сюда – и правда
Заблудилась
Не в лабиринтах МИДа,
Не в кино.

Беда, когда царит
Несправедливость,
С которою Фемида
Заодно.

2021


Рецензии