Жэковские частушки

Ждёт сантехника народ:
Где ты, пролетарий?
Пусть не будет в Новый Год
Никаких аварий!

Есть у дворника метла,
Ломик и лопата.
Вот повыше бы была
У него зарплата!

Моют девушки подъезд
Ни одна не хнычет.
Мир стоит, как Эверест,
На труде техничек!

Моют девушки подъезд
Ни одна не хнычет.
А работа надоест –
Сделаем импичмент!

Выезжает на простор
Уважаемый шофёр.
Пусть бензин не дорожает,
Не ломается мотор!

У водилы с бензобак
Опыта накоплено.
Он и так уже, и сяк –
Не хватает топлива!

Кто тут младше или старше –
Мы не скажем ни о ком.
Будет каждый пусть, как сварщик:
При деньгах и с огоньком!

Мы родили высоту,
Наводили   красоту,
Чтоб не падала культура
Штукатура на посту.

Разлетался беспилотник
Над землёю королём.
Пусть ударит его плотник
Двухметровым горбылём!

Кто торопится на запах,
Как с иконою в алтарь?
Для кого ассенизатор,
Для кого-то золотарь!

Хоть и не на буровой,
Тут народ мастеровой.
Если мастер не Ланкастер,
То уж точно Лановой!

Всё меняется стремительно,
И рвётся жизни нить.
Только техника-смотрителя
Никем не заменить.

Согревает душу чайник,
Даже если выходной.
А за чаем и начальник
Нам уже отец родной!

Мы торили путь и вектор,
Траекторию торим.
А попросит нас директор –
Троекратно повторим!

Мы велим администрации
Не боженьку рожать.
Мы заявку шлём по рации
Нас тоже уважать.

Не глядите, что слова
От избытка кучатся!
В год две тыщи двадцать два
Всё у нас получится!

В год две тыщи двадцать два
Пусть нас кормят не слова,
Не обязанности только,
А законные права!

Не покинет позитив
Наш прекрасный коллектив!
И давайте дружно выпьем,
Если вы не супротив!

2021


Рецензии