Любви очарованье

В движенье облака немом,
Безмолвно птиц очарованье.
Загадочным плывут пятном,
Беззвучное соревнованье.
Сплелись у тучек вмиг пути,
В себя вобрали эликсиру.
Мечтают в хаосе найти,
Природа породила силу.

Поющих птиц плывущий хор,
Промчалась звуков мешанина.
Как праздник красоты фурор,
Земли и неба связь едина.
Гроза как ненасытный зверь,
Порывом нарастанье гула,
Людской любви открыла дверь,
В глубинах сини утонула.

Улыбка радость на века,
Небес космические дали.
Бессмертная любви река.
Как аверс счастья у медали.
Но гром подслушал. Взялся мстить,
Гремуче грохотанье клятвы.
Как смеет против вопросить,
Носителю перечить жатвы.

А если страх потерян, внемли,
В таинство неба вникни лоно.
В дыханье вслушайся земли,
Прими друг звуков обертоны.
Небесных злобный жрец громад,
Взор кинул яркими глазами.
С любовью брошен томный взгляд,
В летучесть волн помчал кругами.


Рецензии