Взгляни в глаза и душу приоткрой!

Взгляни в глаза
и душу приоткрой,
Один лишь взгляд
и станет всё понятно.
Не обернётся ли
это всё игрой?
Трудно чувства
забирать обратно.

Глаза о многом
могут рассказать,
Тайны
приоткрыть о человеке.
Могут души
меж собой связать,
Сблизят,
не разорвать вовеки.

Выдать с головой,
уличить во лжи,
Глаза для нас
зеркала живые.
Покажут нам
все уголки души,
В поступках скрытые
грехи былые.

Чтобы могли
решение принять,
В них взгляни
недругу иль другу.
Они помогут правду,
ложь понять,
Сердцу твоему
оказать услугу!

А. Мещеряков.

9. 11. 2010 года.


Рецензии