Жизнь - как книга...

Жизнь - как книга, что читаем,
СкучнА - так с ней и засыпаем...
А порой - и ночь сидим,
Захватывающий детектив!
Страницы времени листая,
По содержанью - жизнь какая?
Что нами двИжет жить вот так,
И кто ты в ней - герой, дурак?!
А может, как бурлак на Волге -
Тянешь лямку втихомолку,
В чём - то, недооценив себя,
Уверовав, что всё зазря?
Или в силу обстоятельств
И нежеланьи разбирательств,
Кому - то, что - то доказать,
Решаешь - лучше промолчать?
А может, просто выжидаешь,
Судьбы, вниманье, усыпляешь,
В надежде на счастливый миг...
Рывок...и ты всего достиг?!
Важна ведь суть и пониманье -
Исполнимо - ли, желанье
Всего, что хочешь обрести,
Чтоб крест по жизни не нести...
Уверен, что живёшь, как можешь...
Жизнь на алтарь - не зря  возложишь?
А то бывает ведь и так,
Проживши жизнь, поймёшь - дурак!
Судьба - то, шанс тебе давала,
К чувствам, разуму взывала...
А смелости...и не хватило...
В рамках узких жизнь застыла.
Но жизнь, на книжку, лишь похожа,
Хотя сюжетом - часто схожа...
Коллизии совсем другие,
И персонажи в ней ...живые!
          01.01.2022


Рецензии