Город

Интересный город, будто бы из сказки.
Вижу я окошки –это дома глазки.
Утро они встретят, а потом проводят.
После утра день в гости к ним приходит.
Солнечный и тёплый, радостный, нарядный.
К ним заглянет в гости. До чего приятный!
На деревьях лучики будут, на дорожке.
Может, повстречают по пути и кошку…
Облака, как овцы вдаль летят куда-то.
Ветер погоняет. Час пришёл заката.
Солнце заалело, за денёк устало,
Многое узнало, много повидало…
Вечер из котомки звёзды выпускает
И следить за ними месяц наставляет,
Чтоб не баловались, чтоб не улетели.
Сон несёт с собой детям в колыбели…
Скоро ночь прибудет на своей карете.
Тишина вокруг. Взрослые спят, дети...
Окна дремлют тоже, а рассвет поможет
Птицам щебетать, солнышко встречать.
01.01.2022 г., в 10.35 мин.


Рецензии