Руки прочь

На граните могильных плит
имена, имена, имена.
И под каждой герой лежит,
он погиб за тебя, за меня.

Пусть не знаем,как он убит,
Не спросить у могильных плит.
Как в атаку он шёл и упал,
Как гранату по танку бросал.

Командир его рядом лежит-
Пулей в голову был убит,
И пока мог бежать -  бежал,
В бой "За  Родину" всех он звал.

Сколько русских солдат лежит,
Их могилы одеты в гранит.
И глядят с этих плит на меня
имена, имена, имена.

Не должны внуки их забыть,
Что они все хотели жить.
Только жизнь забрала война
И остались одни имена.

Руки прочь от гранитных плит,
Ведь под ними солдат лежит,
Тот, что дзот собой закрывал,
За тебя и меня умирал.


Рецензии