Проходишь ты, но ты уже другая

Проходишь ты, но ты уже другая…
Вчера одной была, а ныне ты – другая.
Прошла минута – ты уже другая,
прошла секунда – ты уже другая,
проходит миг – и уж другая ты.

Ты по-другому думать не боишься,
и по-другому ходишь и сидишь,
то маешься, то мечешься, то злишься,
то остановишься, то дале поспешишь,
ты то потухнешь, то ты загоришься,
и вмиг обрадуешь, и мигом огорчишь.

Но странная такая бесноватость
на первый только взгляд она странна,
поскольку измененье постоянно,
и в этом жизни суть заключена.

И не законы в силе, а условности,
и не в порядке, в хаосе зерно:
взошедшее на поле измененности,-
в росток перерождается оно.

…В том, что другая – чуда маловато,
не чудо это – божья благодать,
которую не стоит простовато,
а следует всецело понимать.


Рецензии