Берёзы

Эти красавицы нас чем-то привлекают,
Мужчины, женщины глазами их ласкают.
Гладят рукой, бывает, обнимают,
К стволу прижавшись, её силу принимают.

Берёзе русской много песен спето,
Не зря ей восторгаются поэты,
Неброской красотой, да чистотой,
Словно любимой, так желанной и простой.

Не каждый день любимым дарим ласку,
А наша жизнь? Она совсем не сказка.
Но к светлому и чистому стремимся,
Берёзкой белоствольной так гордимся.

Я светлым днём по лесу прогулялся,
И долго у берёзок оставался.


Рецензии