Моя особенность издалека

возьму  холст,
небо  даст  глину  гончарному  кругу,
как  станет  выглядеть  та  рука,
что  кисть  поднесёт  описать  глаза  синие - синие,
в  прозрачной  одежде  ты,
неимоверно  на  счастье  –
изодран  ветром  пуховый  платок,
на  твоих  плечах  руки  цветов,
глубокое  чувство,  способное  слиться  с  душой,
возьму  холст,
напишу,  как  чувствую  эти  линии…

возьму  звук,
как  часть  туманного  танца,
на  ладонях  зимы  скрежет  заката,
у  огня  –
крылья  в  свинцовой  обёртке  пуантов,
локоны  золотистых  лучей  спускаются,
замирают,
необычное  рядом,
струны  скрипки    кутают  клетки  баса…

возьму  лист  неона  из  чёрного  шёлка,
одену  в  соблазн  сновидений  ещё  не  пришедшие  сны,
мне  кажется,  ты  опоздаешь  ровно  на  столько,
насколько  не  сбудемся  я  и  ты,
мне  кажется,
стекло  не  всегда  разделяло  влюблённых,
той  половиной,  за  которой  встречаются  он  и  она,
мне  кажется,
жесты  не  ищут  повода  стать  словами,
находят  себе  оправдание
глухонемыми  друг  другу  стать…

я  попробую  стать  сегодня  писателем,
моя  тень  не  с  тобой,
у  нагретой  углами  стены,
эксцентрично  голос  рассудка  опять  не  звучит,
я  глажу  тебя,  как  по  бумаге  взгляд,
буквами  в  капельках  слов,
партитуру  каждого  уходящего  года
перелистывая,  как  дирижёр.


Рецензии