А я - тебе, а ты - не мне...

А я - тебе, а ты - не мне -
Вот так - как будто по этапу
Передаётся тишине
Умолчанное слово плакать.
Крахмалишь скомканную жизнь,
Полощешь в небе с облаками
И за прищепки -  продержись!
Вывешиваешь к лунной рампе
Белья нательное жнивьё -
А может, сдавшиеся флаги,
И день - стихами осенён -
Ложится в грядку на бумаге,
И вырастает ночь за всё
Чернильной вязью и подмогой,
Тому, кто просто обнесён
Вином, как истиной от бога.


Рецензии