Есть форма...

Есть форма, есть содержание,
Есть норма, есть воздержание,
Порою ведём себя, как черти,
Так больше нельзя, поверьте!

Есть здравый смысл, есть рассудок,
Язык опережает мысль, грядут пересуды,
До ног с ушей окатят помоев корытом,
Кто бы помог в бою открытом?

Защитить честь от наговоров,
Обид не счесть от разговоров,
И поползут по задам кривотолки,
Правду я не отдам, пускай недомолвки...

Сплетены так, хитро устроены,
Да, и я не дурак, силы утроены,
Если не трус, шагай рядом,
Правильный курс, так и надо...

Вместе сможем мы много,
Мы не рабы, нас не трогай!
И да поможет Всевышний, что с нами,
Сотню дорог пройти, чтобы мы сами...

Разобрались во всём, до основания,
Легче идти вдвоём к покаянию,
Только признав грехи, смирившись,
Молодости огрехи, добившись...

Что форма сравняется с оболочкой,
Есть запятая, есть точка,
Есть тире и многоточие,
Есть много всего прочего!

Метро
18.05.16 - 01.01.22


Рецензии