Между пальцев плачущей просини... Бриз и Заряна

БРИЗ

Третий день в руки нам осени...
Упадёт их нам сколько ещё?
Между пальцев плачущей просини,
А на сердце - опять горячо...

Что алеет в нас и не гаснет -
И зовёт нас идти за порог?
И летящее вдаль не напрасно...
Теплота твоих ласковых строк!

Теплота двух горящих сердец -
Нас согреет озябшим рассветом...
Пусть осенний терновый венец
В клочья рвётся крепчающим ветром!

Нам бояться ль осенних разлук?
Многоточьями сшиты мы прочно -
Мне тепло твоих ласковых рук
Я ловлю листопадом подстрочий...

Изумрудной зелени глаз
Не погасят осенние тучи...

Никогда...
      Осень нас
                Не разлу'чит!


ЗАРЯ

Поцелуями засыплю
Я тебя, как в сентябре
Сыплет осень с кленов листья
В тихой сумрачной поре.

Листопада шелест чудный
Долетает со двора.
Целовать тебя я буду
С вечера и до утра.

Небо низкое нам дарит
Звезд осенние цветы,
И в оранжевом пожаре
Все деревья и мосты.

Соберешь ты астр букетик
И подаришь мне, любя,
Было жарким наше лето,
В поцелуях осень вся...


БРИЗ

К нам летят целуя листья
И так трепетны они...
Солнце рыжее косится -
На осенний вальс любви...

Где дрожа, легко касаясь,
Нас зовут лететь в альков;
Отступает в ночь косая
От пожара огоньков...

Дарят в осень вешней ласки,
Позабыв полёта страх -
Страсти нежной летней сказки,
Недопетой на ветрах...

Летят рыжие, хмельные...
Нам озябшее тепло!

Алый парус... Золотые...
Лета терпкое...
    Вино!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии