Будут всходы

Я многое сейчас не понимаю,
Что происходит в жизни у меня,
Внезапно радуюсь, а то страдаю,
То пустота на протяженьи дня.

Уже вступил в права свои год новый,
Начало его грустное совсем,
Дни сменятся, конечно, безусловно,
Не надо и решенья теорем!

Но первый года день пришёл капризным -
Безсолнечный и дождик моросит,
Какой-то он не радостный, безжизнен,
Поэтому и душечка грустит...

Наверное, посплю, чтобы не слышать
Дождя стук каплей на своём окне,
И до хорошего денька я стану ближе...
Побыть полезно в полной тишине!

Домостроитель своего я счастья,
Ну вот и строю, как сама могу -
Отброшу все кирпичики ненастья...
Спокойствие в себе я сберегу!

Не поколеблюсь при такой погоде,
Дождь тоже нужен, так пускай идёт,
А счастья дни... Увижу, будут всходы,
Туда уверенность и вера доведёт!
                01.01.2022.


Рецензии