17 строф

17 строф… Не сложно уложиться
в 17 строф о том, что пережил
за 50 попыток с кем-то слиться,
молясь на откровений миражи…

17 строф… Ни старта, ни финала,
ни ритма вдоль, ни меток поперёк…
Так странно, что рука не дописала
тоску, в которой выгреться не смог…

17 строф… Желанья, как лафеты
на мрачных страхов медных кругляшах…
И пофиг, что устал ковать сюжеты,
коль их так просит нежная душа…

17 строф… Рождение Венеры
уже давно не более, чем сказ
надежды, что прикована к галере
любви, определенной как экстаз…

17 строф… Не сердце, не ладони…
Одни слова над дымом из огня,
чье пламя ничего во мне не тронет,
но обратит в безмолвие меня…

17 строф… Осколки прежней были
о переходах в новую весну,
где мы лишимся вычурного стиля
и обретём спасения вину…

17 строф… Лукавство по природе
не исчезает, плавясь в нервный смех
и веру в то, что ты ещё угоден
всем тем, в чьей власти право на успех…

17 строф… Конечная так близко,
а ты стоишь, как столбик соляной,
и жаждешь славы, долгой, но без риска
совпасть потом с забвения стеной…

17 строф… Округа ждёт салютов
в честь новых мук и стрелок на часах,
а после ловит запахи минуты,
тоскливо глядя в грусти небеса…

17 строф… Пусть несколько спокойно,
но в чём-то зло во имя зимних грёз
о счастье дня, упрятанном в биткойнах,
и теплоте невыплаканных слёз…

17 строф… Мир скрючился от боли
и ждёт каких-то свежих перемен
без осознанья собственной неволи
в плену своих же мелочных измен…

17 строф… Как сетка переходов…
Как берега связавшие мосты…
Они определят мне цели года,
заполнив ниши личной пустоты…

17 строф… Пускай почти бредовых,
но в них записан искренности код,
который жизнь начнёт во мне по-новой,
прикрыв глупцам возможности и рот…

17 строф… Немого покаянья
почти такой же тихий вариант…
Я не познал искусство созиданья,
но получил к сомнению талант…

17 строф… Прямых и безусловных…
Ведущих к тихой гавани мой бот,
чтоб там найти и мне единокровных,
что ждут меня у времени ворот…

17 строф… Не много и не мало.
За ними жизнь на третьей от звезды,
дающей всем священное начало
вне всякой разговорной ерунды…

17 строф… И больше ни полстрочки…
Прости, Всевышний, слишком резвый старт!
Сейчас дойду с улыбкою до точки
и стану ждать в апрель влюблённый март..:)


Рецензии