Небеса

В зной добавить бы дождя,
Ливня с каждой капли неба.
В стужу и метели января
Солнца с мякиш от ржаного хлеба.

Утром наполнять ночной прибой,
Лишь мгновением вздоха. Восхищаясь,
Нагружая жизнь свою тоской,
Чтоб она больней, но ярче показалась.

В каждый день небесный бог шепнёт
Про свою бездонную усталость.
От вселенной громом заберёт
Шорох.  Раскромсает сердца малость.


      ________________


Рецензии