Как стать НовоЗаветным человеком совести

Смысловая основа деяний для современных народов, как и прежде,  в следующих семи алгоритмах, заложенных в ритм стихотворных рифм апостольского послания человеку 21 века по Рождеству Христа Бога, чтобы исполнились надежды,  не только Бога на человека, но и человека на волевое исполнение в самом себе по живости веры своей в Слова Божьи.
Вот он, этот алгоритм действий над собой для каждой живой души, чтобы выйти из ветхозаветного мира мертвоверов-мертвецов и стать НовоЗаветным человеком Совести:
 1. принять, 2. менять, 3. понять, 4. наполнять, 5. исполнять, 6. внять,
7. догонять)))

ПОРА ВСЕМ ДОГОНЯТЬ:
    
Да,  Бог людей хранит, надеясь, лучше станем,
Уже 2000 лет, надежду Он хранит;
Надеется и ждёт, что лгать мы перестанем,
Чтоб стала вера в нас, прочнее, чём гранит;

Народ, не догоняет, что дело то в народе,
Живёт народ без дел, не славит в них Христа;
Без дел живёт народ, равняясь по погоде,
А, в Сердце от безделья, всё больше пустота;

Века живут без дел, для сэбэ, как и прежде,
Условиям Христа, не пожелали внять;
К апостольским деяниям, глухи, слепы в невежде,
А, надо бы деяниями, Сердца всем заполнять;

Апостольскою верой, живою наполнять,
Христово поручение, пора бы исполнять;
Чтоб Слову по Христу, практическому внять,
Народам всей Земли, давно пора понять;
 
Чтобы себя по Слову  учиться наполнять,
Ветхозаветный мир пора в себе менять;
Новозаветным миром планету наполнять,
Всем поменяться надо, пора это понять;

И, чтоб не пустословить, всегда, под новый год,
Пора себя готовить, пойми честной народ;
Мертва без дела вера, пора уже понять,
В делах  по Слову мера, пора всем догонять;

Ковчег в Сибири строится, чтоб новый мир принять,
Всем, кто без дела молится, пора себя менять;
Дела, что Христа ради, понять и наполнять,
Чтоб Слово исполнять, всем это надо внять;

Пора мир Божий строить, всем надо догонять.

Веротворец Христов Анатолий Большаков


Рецензии