Уроки

Как важно выучить уроки,
Как важно понимать - зачем.
Ведь это наши жизни строки,
Чтоб полноценно жить затем.

Слова и буквы, речь родная,
Природа, числа, знания.
Всё это школы дарования - 
Основы нашего сознания.   

Как важно это понимать.
Как важно знания получать.
Тогда зажжётся вдохновенье,
Исчезнут всякие сомнения.

Тогда идёшь ты в школу спозаранку
И гордо держишь ты осанку.
Ведь не ленился ты вчера:
Уроки выучил сполна.


Рецензии