Первое января

В первый день января, словно, в анабиозе,
Замирает весь мир, гаснет праздничный шум.
И не только в стихах, но, поверьте, и в прозе
Даже несколько слов не приходят на ум.

Я пытаюсь собрать свои мысли и что-то
Изваять. Но, увы, в голове пустота.
Помню только, что мы провожали кого-то
Или, может, встречали под залпы петард.

Говорят, что сегодня мы все стали старше,
Целый год пролетел, а когда не пойму.
Может быть мы вчера перебрали с шампанским?
Ладно, бог с этим годом, потом разберусь!

01.01.2022


Рецензии