Аноним

– Приветик, аноним! Поговорим?
Прикинь, на мне фасон почти от Евы!
Что на повестке: «хард» или «экстрим»?
с чего начнём: с «рабы», иль с «королевы»?
Какой замысловатый, ты, плохиш!
такой, весь.., аж вспотеть успела трубка.
Уже сни-ма-ю… Точно, не спешишь?
а то у нас, тут, выросла «минутка».

И знаешь.., ведь меня не проведёшь,
настолько прозорливая работа.
Я сразу поняла: «не! не похож
на нашего клиента – на задрота.
Ну-ну! давай, без пафосных потуг,
без прочего словесного канкана.
…ага, ты прав, загадочный мой друг:
не «блонда», и, конечно, не Роксана.   

Не надо, дорогой, мозги дурить –
ни жлобским матерком, ни сленгом светским.
Мне тоже, по душам поговорить,
бывает часто – просто тупо не с кем…

Поздравь, как раз сегодня, в эту ночь –
прощальная гастроль, она же – смена.
…спасибки! Так о чём бы потолочь
нам воду в ступе? буду откровенна!
Ха-ха! да все мы поняты не так,
причём – всегда, и главное, не теми…
Нет, я не в  курсе, как сыграл «Спартак»,
и за театр, пардон, не слишком в теме.

…впервые слышу! Надо ж! и когда
нам радоваться новому закону?
Вот им бы наши пенсии… О, да!
но, тсс… об этом – не по телефону.
…Хм, надо же… Сплошные «трэш» и «fuck»!
Я слушаю внимательно…
А кстати,
не 85-й год? Филфак??
ты – Виктор… Витька?!
Ленка я, с Тольятти!!

Вот и не верь, на старость, чудесам!
Слыхала: дескать, спился, даже помер
Да я-то ладно… Ты-то, ты, как сам?!

– Перезвоню! диктуй нормальный номер...


Рецензии