С Рождеством, мой Избранник!!!

Из альбома «Под Рождественской Звездою»

«С РОЖДЕСТВОМ, МОЙ ИЗБРАННИК!!!»

Хочу в Рождество – в Светлый Праздник
Тебе пожелать, мой Избранник,
Быть добрым, красивым, душевным!
Галантным, корректным, любезным!

Приветливым! Чуть романтичным!
Отзывчивым, чутким, тактичным!
Внимательным, ласковым, милым!
Заботливым, нежным, учтивым!

Быть искренним и откровенным!
Сочувственно–проникновенным!
Бесхитростным! Нравственно чистым!
В душе сохранить «божью искру»!

Душою быть солнечным, ясным!
Особенным! Своеобразным!
Возвышенность дум не утратить!
Жизнь доброй улыбкой украсить!

Застенчиво–юным быть в меру…
Служить для друзей всех примером
Душевного очарованья,
Лучистого солнца сиянья!

Иметь силу духа и волю,
Чтоб в жизнь воплощать свою долю!
Быть стойким, настойчивым, крепким!
Решительным, храбрым и смелым!

В решеньи задач быть разумным,
Практичным, расчётливым, мудрым!
Баланс находить между «нужно»,
«Хочу» и «могу» в семье, в дружбе!

Уметь выходить из конфликтов
С достоинством, с честью, с улыбкой!
Быть дипломатичным и гибким!
Урок извлекать из ошибок!

Оценивать мир адекватно!
Кому–то быть милым, приятным…
К кому–то быть жёстким и строгим,
Совсем равнодушным порою…

Уметь защищать своё мненье,
Рассеивать страхи, сомненья!
Быть мужественным, терпеливым!
Быть «взвешенным» и справедливым!

Стремиться к добру, пониманью!
И не потерять обаянья!
Уметь уходить от соблазнов,
В душе создавать себе праздник!

Своею чарующей силой
Дать волю душевным порывам!
Учиться любви, миру, дружбе!
И… быть замечательным мужем!!!

ранее опубликовано здесь:
© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2009
Свидетельство о публикации №109092102074
http://stihi.ru/2009/09/21/2074


Рецензии