В ночь накануне Рождества...

Из альбома «Под Рождественской Звездою»

«В НОЧЬ НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА...»

...В ночь накануне Рождества
Зажглась Сверхновая Звезда!!!
Как Символ Света и Добра,
С Небес на Землю снизошла!!!

Среди Людей явился Бог –
Его мы славим в Рождество!!!
От зла, сил тьмы Он уберёг,
К Спасенью Путь найти помог!!!!

Из Мира Светлых, Добрых Грёз
Источник Истин Он принёс!!!
И в Душах – Солнце нам зажглось,
Когда с Небес сошёл Христос!!!!

* * *
...Мы в честь Рождения Христа
Зажарим в яблоках гуся...
С бокалом светлого вина
Познаем грань добра и зла...

Игрушками украсим ель...
И «позавидуем» мы ей:
В игре рождественских свечей
Она – всех краше и милей!!!

Стихи расскажем и споём...
И огоньки в домах зажжём...
Устроим колокольный звон...
Всю нечисть шумом отпугнём!!!

А чтоб безбедно год прошёл,
Накроем праздничный мы стол...
И чем богаче будет он –
Тем лучше новый год пройдём!!!

«Сюрприз» нас в каждом блюде ждёт:
Фасоль, монетка, ветка роз...
Кому какой «приз» попадёт –
Таким и будет новый год!!!

Чтоб «сладким» был грядущий год –
Орехи, яблоки и мёд
Вкусим... С Вечернею Зарёй
Дары Исуса обретём!!!

Надежду, Веру и Любовь,
Добро, Душевное Тепло
Подарит нам Исус Христос!!!
И станет на Душе – Светло!!!

* * *
...В ночь накануне Рождества
Традиций всевозможных – тьма!!!
Но главная из них – одна:
Всем в Праздник Света и Добра

Дать обещание себе
Стать Выше, Лучше на Земле,
Оставить Людям Добрый След
И обрести Покой в Душе!!!

P.S.: Картина из коллекции "Рождественский ангел от Dona Gelsinger":
http://www.liveinternet.ru/users/3867951/post146535306/

ранее опубликовано здесь:
© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2010
Свидетельство о публикации №110010802026
http://stihi.ru/2010/01/08/2026


Рецензии