С Новым Годом друзья с Новым Годом!

С Новым Годом друзья с Новым Годом!
Этот праздник любимый народом...
Так торжественны в небе салюты,
И понятно, что слухи раздуты...

О России - Богатой и бедной,
Непослушно свободной и вредной...
Чьи бескрайние синие дали,
столько разных врагов повидали...

Тристо лет - под Татарами жили,
Верой русской в душе дорожили...
Ига скинув хомут - Русь восстала,
Ругам Шведам пинков надавала...

"Покорителей" Русских просторов,
Проводили с России с позором...
И Француз, и Немецкие орды,
получили от Русских по мордам...

Только вновь - Вездесущие Янки,
Учат Русских играть на "Тальянке"
О России сложив небылицы,
не меняют звериные лица...

С Новым Годом! В эфире друг другу,
Поздравления несутся по кругу...
И Снегурочка с Дедом на санях.
И Чудесные фильмы о банях...

В мирном небе привычные звезды,
освещают Российские гнезда...
Где салат "Оливье" и "Селедка"
И конечно же "Русская" водка.

 


Рецензии
С Новым годом, Вячеслав!
Прекрасное стихотворение!
Вдохновения и счастья!
С теплом Еленушка.

Коломиец Еленушка   02.01.2022 20:46     Заявить о нарушении