Первые часы Нового года

Год Быка остался во вчера,
Тигр уже сегодня  правит балом.
Длинные, пока что, вечера
Для весны являются запалом.

Стрелки на часах бегут к теплу.
И душе уже не так тоскливо.
Натянули ветры тетиву,
И поют на ушко шаловливо.

Милый Тигр вальяжно, не спеша,
Все свои владения обходит.
То качает в люльке малыша,
То рукой Творца шедевр выводит.

Оставляет смелый след в снегу.
Направляет меткий взор в пространство.
Ставит Мир на место,  на бегу,
И на трон возводит постоянство.

А зима метелями шуршит,
В душах наших нежность ворошит.


01.01.2022


Рецензии