Не приглянулся

 Посвящается Вячеславу Невинному
   (р. 30.11.1934 г.; СТРЕЛЕЦ)

Он письма получал из-за границы.
Корреспонденция лавиной шла.
И в офисе весь день мелькали лица,
Пока... беда-злодейка ни пришла.
Он слишком часто круто рисковал.
И честь, и жизнь ставил на кон...
И лишь насмешек град врагам
   адресовал,
Пока однажды, вдруг ни преступил
   закон...
Он за аренду очень долго не платил.
Не избегал больших и грязных свар.
За офис же держался из последних
   сил,
Пока его домишко ни слизал пожар.
Видать не очень приглянулся он...
Куда ж теперь письмо опустит
   почтальон?

          *     *     *

      Продолжение следует...


Рецензии
Письмо уж никто никуда не отпустит...
Покинул Невинный наш мелочный мир...

Александр Зрячкин   05.01.2022 09:24     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен...

Вадим Пряхин 2   05.01.2022 13:25   Заявить о нарушении