Лазурное море

Лазурное море, солнце встает,
От причала отходит мой теплоход.
Вот исчезает в лазурной дали, полоска земли!
Лазурное море, шторм грозовой,
Мы подружимся море, конечно с тобой!
Стою и смотрю, а на сердце печаль,
С землей расставаться немного мне жаль!

Здравствуй море! Прощайте родные края!
Вернусь я не скоро,  родная земля,
Вернусь я не скоро, но все же вернусь,
Ну а пока остается лишь грусть!
Домой! Хочу домой!

Прошел я не мало стран и морей,
 Но лучше не видел сторонки своей!
А пальмы, лагуны, мелькают, как сон.
Но снятся березы у наших окон!
И снятся снега в таежной глуши,
Как выстрел звучит в морозной тиши!
Луна и костер и мужской разговор,
О том, когда был незатейливый спор!

Здравствуй море! Прощайте родные края!
Вернусь я не скоро,  родная земля,
Вернусь я не скоро, но все же вернусь,
Ну а пока остается лишь грусть!
Домой! Хочу домой!


Рецензии