Новый год изучает наши пожелания

Восторг! Огней цветных полет
И грохот взорванных петард!
"Тебе мы рады, Новый год!
Надеемся - и нам ты рад".

"Желаем счастья и любви!"
Опять (уж в который раз).
"В делах удачу призови!
Чтоб денег кучу нам припас".

С деньгами - это не проблема:
Печатай больше - хватит всем.
Но про любовь и счастье тема
Не подчиняется совсем.

Какие "инопланетяне"
Полюбят вас в ущерб себе?..
Народ упрямый вмиг не станет
Всем идеальным по судьбе.

Вот если б люди пожелали
Поменьше думать про себя,
Дружили, а не воевали,
То жили б счастливо, любя...

И опечалился Тигриный:
Во всем я буду виноват...
Опять девицы: "Где любимый?",
Но кроют картой невпопад...
1 января 2022


Рецензии